Küchengerätschaften

Holzlöffel, Maamoul-Former und Zitronenpresse

Praktisches mit Hintergrund

Ob handgeschnitzte Holzlöffel, schmucke Gebäckformer oder schlichte Zitronenpressen: manchmal stecken hinter den einfachsten Dingen die interessantesten Geschichten. Wir haben Wissenswertes in verschiedenen Einzelartikeln für Sie aufgeschrieben.

 

Bienenwachstuch
halber Apfel in einem Bienenwachstuch

Einwickelfolie aus alter Zeit: Bienenwachstücher sind eine natürliche und nachhaltige Alternative zu Plastik- und Alufolien. Sie halten Lebensmittel frisch, sind einfach zu pflegen und lassen sich viele Male wiederverwenden.

>Zum Artikel «Bienenwachstuch»

Holzlöffel
handgeschnitzte Holzlöffel aus Konya

Uraltes Esswerkzeug: Unsere handgeschnitzten Holzlöffel vermitteln nach wie vor ein archaisches Gefühl im Mund und eignen sich zum Auslöffeln von selbst eingebrockten Suppen, Reisgerichten oder Breien.

>Zum Artikel «Holzlöffel»

Luffa
Luffa-Stücke in einem Korb

Was wir als Luffa kennen, ist das faserige Innere des Schwammkürbisses Luffa aegyptiaca. Der Luffaschwamm ist eine natürliche Alternative zu Schaumstoffschwämmen und lässt sich vielseitig einsetzen.

>Zum Artikel «Luffa»

Maamoul-Gebäckformer

Dattelglück im Griessmäntelchen: Wer die orientalischen «Maamoul»-Guetzli ganz original füllen und formen will, braucht ein entsprechendes Model. Wo wir die her haben und woraus das Gebäck besteht, lesen Sie unter «Rezepte».

>Zum Artikel «Maamoul-Gebäck»

Zitronenpresse

Saft aus dem Wunderröhrchen: Seit wir auf einer Istanbuler Fähre zum ersten Mal gesehen haben, wieviel Saft sich mit diesem schlichten Plastikröhrchen aus Zitronen holen lässt, sind wir von dem praktischen Ding begeistert.

>Zum Artikel «Zitronenpresse»